• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/02
  • 112

【スキレット部】アボカド&豆腐のグラタン☆はんぺん&ウィンナ

レシピ
材料・調味料
豆腐
1/2丁
アボカド
1個
マヨネーズ
大1
塩コショウ
少々
ウィンナー
4本くらい
はんぺん
ミニトマト
3個
作り方
1
はんぺんは1~2センチ角に切りますウィンナーも同じく1センチくらいの長さに切りますミニトマトは半分に切ります
2
ウィンナーとはんぺんは、予め炒めて置きます(のほうが、美味しくできると思います)
3
粗く刻んだアボカドと豆腐をボールに入れて、大胆に手でぐしゃっと混ぜます(^▽^笑)マヨネーズと塩コショウを入れて、スキレットに入れます(スキレットには軽く油を敷いてくださいね)
4
3に予め炒めておいたウィンナーとはんぺんをのせて、ミニトマトものせて、トースターで焼きますミニトマトが、じゅわ~っとしたくらいまで焼いて完成です
みんなの投稿 (1)
豪快かつ大胆に、豆腐を手でぐしゃっとやっちゃう?的に作ってみました(^▽^笑)

お豆腐とアボカドでソースにしてあるのでヘルシーです~(ノ*>∀<)ノ
ウィンナーが残ってたので入れて
あっさりし過ぎずに出来上がりました(`・∀・)ノイェ-イ!

ビールとかにも合うと思いますヾ(≧▽≦)ノ 

大雑把な私っぽい一品になりました(*^^*ゞ #簡単・スピード #スキレットを使ったアイディアレシピネタ #豆腐・豆類