• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 700

【スキレット部】 ドイツ風なおつまみ系♪ぎゅうぎゅう焼き☆

レシピ
材料・調味料
フランクフルト(今回はウィンナー)
スキレットに入る分くらい
ベーコン
適量
ピクルス
適量
プロセスチーズ
適量
粒マスタード
お好みで
作り方
1
材料はこちらで…太いフランクがなくてあれば、太めのフランクで作ったほうが、作りやすいかも☆
2
フランクフルトは縦に切りますピクするは薄く切りますプロセスチーズもフランクフルトに合わせて切りますこんな感じにフランクフルトでサンドします
3
ベーコンで2を巻きつけます
4
スキレットに3を並べます分量には記載しておりませんが、少量のオイルを敷いてくださいね♪今回、フランクフルトがなくて、ホットドッグ用のやや太めのウィンナーを使ったので、粒マスタードをサンド出来ず…ところどころ、粒マスタードを乗せました☆よりチーズを感じたいと思ったので、クリームチーズをちぎって乗せてみました♪
5
4をトースターで焼きますオーブンで焼いてもOKですよ~(*^^)v
みんなの投稿 (1)
少し手間がかかるけど、ビールのおつまみなどに合うと思います☆

ビールが飲めたらなぁっという一品になりました(^▽^笑)

塩コショウなどの調味料無しでも
しっかりと味がしました( ・∀・)v

スキレット部をまとめてくださっているnoeちゃん☆
大分在住ということで
余震など不安もいっぱいだと思いますが

遠くから応援してますよ~(*^^)v

#世界の料理 #スキレットを使ったアイディアレシピネタ