• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 111

長ネギ&じゃがいもの豆乳ポタージュ♡

レシピ
材料・調味料
長ネギ(白い部分)
2本
じゃがいも
1個
オリーブオイル
大1くらい
100cc
顆粒コンソメ
小1
豆乳
200cc
バター
10g
ブラックペッパー
お好みで
万能ねぎ
お好みで
作り方
1
ネギは、斜め薄切りにしますじゃがいもは、半分にしてから、薄切りにします
2
鍋に、オリーブオイルを入れて、1を良く炒めますじゃがいもが透き通ってきたら、水を入れて煮ますこの時に顆粒コンソメを入れます煮ている間に水分がかなり減ってしまったら、追加で50ccくらいのお湯を入れてみてくださいね(分量外)
3
2のじゃがいもが柔らかくなったら、別の容器に取り出して、ブレンダーで、が~っと♪
4
3を鍋に戻してから、豆乳を投入(*´艸`*)沸騰させないように温めて、仕上げにバターを入れます
5
器に入れてから、ブラックペッパーを思い切り入れて、万能ねぎをパラパラとさせて完成です
みんなの投稿 (1)
お隣さんから、またまた
たくさんの野菜を頂いて…
本当に助かってます( ^∀^)

ネギもたくさん頂いたので作りましたよ~(*^^)v

ネギラーな私は、嬉しいε= \_○ノ ヒャッホーウ!!!  #定番 #スープ・汁もの