• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/01
  • 137

キャベツの胡麻ペースト&バター和え☆カリカリじゃこのせ♥

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/8個
人参
1/2本
じゃこ
30g
バター
大1
胡麻ペースト
大1
すり胡麻
大1
しょうゆ
少々
米油(お好みの油で)
大1
作り方
1
キャベツはざく切りにして人参は短冊切りにします耐熱容器に胡麻ペースト、バター、しょうゆを入れてレンジでちん♪ワット数によって時間がまちまち…ですが、人参が柔くなってればOKです(*^^)vレンジから出して、すり胡麻を入れて混ぜます
2
フライパンに油を入れて、じゃこをカリカリになるまで炒ります
3
1に、2をのせて完成です☆
みんなの投稿 (1)
レンジを使って時短です(*^^)v
カリカリのじゃこも美味しく(*≧∀≦)ゞ #小鉢・サイドディッシュ #みずみずしくてやわらかい!今が美味しい"春キャベツ"が主役のお料理ネタ #おやさい