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手料理
  • 2016/03/20
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蓮根&かき菜&豚肉のピリ辛ナンプラー炒め☆

レシピ
材料・調味料
蓮根
1節
かき菜
1束
豚こま肉
100g~150g
片栗粉
適量
鷹の爪
2本
生姜
1カケ
ニンニク
1カケ
ナンプラー
大2と半分くらい
みりん
大1
大1
胡麻油
適量
作り方
1
蓮根は5ミリ幅くらいの半月切りにしてかき菜は3センチくらいに切ります豚こま肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておきます生姜、ニンニクはみじん切りにします
2
フライパンに胡麻油と鷹の爪を入れて、豚こま肉を入れて炒めます鷹の爪は取り出します
3
肉の色が変わったら、生姜、ニンニクを入れて炒めて、蓮根、かき菜を入れてさっと炒めます
4
みりん、酒、ナンプラーを入れて炒めて完成です
みんなの投稿 (1)
お隣さんから頂いたかき菜で…(*≧∀≦)ゞ
#簡単・スピード #おやさい