• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/24
  • 36

生おからdeベイクドチーズケーキ

みんなの投稿 (1)
びっくり!おから感無いです♪
とっても美味い♪♪

〜材料〜(15cmの底抜け丸型)
生おから 100g
クリームチーズ 200g
砂糖 80g
バター 50g
卵 2個
レモン汁 大さじ1
コーンスターチ(片栗粉) 大さじ2

〜作り方〜
1
ボールに卵と砂糖を入れ、湯煎にかけ、少し温まるまでハンドミキサーで混ぜる。温まったら湯煎から外しふんわりとするまで混ぜる。(ハンドミキサー)

2
クリームチーズとバターは常温に置いておくか、湯煎にかけるかレンチンしてやわらかくしておく。

1に全ての材料を加え混ぜる。
3
型にシートを敷き、生地を入れ
表面を平らにし、上から3回程トントンと落とす。
4
170度予熱170度50分〜焼きます。
焼き色がイマイチな場合はオーブントースターで少し焼いて焼き色をつけてね!

あら熱をとって冷蔵庫で冷やして完成♪



クックパッドから♪

半量で焼くと薄く仕上がります!
薄いのも美味しいです♪ #低カロリー・ヘルシー #乳製品