SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まずはジェノべを作りました( ´ ▽ ` )ノ
丁度お庭で育てているバジルが大量にあ…
るはずが…
実際は虫食いが凄くて少ししか収穫出来なかったっていう…(╥ω╥`)
ヾ(¯∇ ̄๑)ドンマイ私!
てなわけで少ない量deジェノべーゼ♡
作りましたぁ〜( ´ ▽ ` )ノ
✳レシピ✳
・生バジル 適量
・にんにく ひとかけ
・オリーブオイル 50ml
・ナッツ類 適量
(↑あれば)
・塩コショウ 適量
①バジルを水でしっかり洗って汚れを落としま す。
②キッチンペーパーなどでしっかり水気を取ったらミキサーへ。
③スライスしたにんにく・ナッツ類・オリーブオイルを順にミキサーへ入れたら塩コショウしてスイッチオン!
④しっかりペースト状になったら
瓶などの保存容器に入れて上から少しオリーブオイルを垂らして…
出来上がりぃ〜( ´ ▽ ` )ノ
バジルの量は
今回かなり小さめなザルにいっぱい入るくらいで作りました♡
バジルの量に
よってオリーブオイルの量を調節して下さい♡
最後にオリーブオイルを垂らすのは腐食予防です(^^)
生のものを使っているので早めに使い切るか
冷蔵・冷凍保存で( ´ ▽ ` )ノ
ナッツ類はなくてもオケィ(๑•̀ω•́๑)b!!
今回はアーモンドダストがあったので入れてみました♡
撹拌するのはフードプロセッサーよりもジューサーのようなミキサー系の方がペースト状になるかな…
実は…
お初のジェノべ(笑)
このジェノべで何作ろうかな~(*´艸`*)♡ #簡単・スピード #第5弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】スタミナお料理ネタ #おやさい