SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
去年あ〜やさんのゴーヤの佃煮に出逢ってからその魅力に取り憑かれて(ฅ♡ω♡ฅ๑)~ιονε
生姜・ゴボウ・あさりetcでもこの佃煮を作った私♡
(生姜の佃煮は12月1日に投稿してあります♡)
どんだけハマってんねぇん( ´Д`)ノ
どれも本当美味しくて味見が止まらないよぉ〜((o(*✪ω✪*)o))
めちゃめちゃリピしまくりのレシピなので我が家も我が家流の配合で作ってます♡
本当止められない美味しさ(๑✪∀✪ノノ゙✧
あ〜やさん♡
Canちゃん♡
本当めちゃめちゃ美味しいレシピをありがとぉ〜( ´ ▽ ` )ノ
今年もリピしまくります(笑)
あぁ〜
ゴーヤはタイムセールで1本35円で買いました(笑)
やっぱ芽が出ないのよ〜(╥ω╥`)
来年こそは自家製ゴーヤで作るからね!
✳レシピ✳
・ゴーヤ 1本
☆砂糖 50g
☆醤油 50ml
☆みりん 50ml
☆酢 50ml
☆蜂蜜 大さじ1
★ちりめんじゃこ
★かつおぶつ
★白ゴマ
ゴーヤの処理などは8月8日のゴーヤの和え物の投稿を見てね♡
お湯で茹でてぎゅぅ〜と絞ったら
お鍋に☆を入れて沸騰させ弱火で煮ます。
汁気がある程度なくなるまで煮たら★を入れ煮汁がなくなったら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
本当美味しすぎ(〃▽〃)ポッ♡
本当食べ過ぎ注意です(笑)
でも虜になる事間違いなしだよ(๑✪∀✪ノノ゙✧
今回は写真が上手く撮れなかった(╥ω╥`)
#定番 #お出かけにピッタリ!お弁当ネタ大募集! #おやさい