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手料理
  • 2014/05/20
  • 112

☆クープ&エッジが出来る??バケット☆レシピ有♪

みんなの投稿 (1)
バケットのクープとエッジって中々開かないよねぇ~(ノ◇≦。)

とある日ママ友&お友達と話していたら…

こういう方法あるらしいよ~
とか
これ聞いた事ある??
等々…

色んな情報を教えてくれて(笑)

今回その情報をまとめたバケットを作ってみました(ノ´▽`)ノ

素晴らしいクープでしょ??(笑)
絶対帯切れしまくっただなんて口が裂けても言えない( ̄▽ ̄;)

黙ってれば1本クープで通るはず!(笑)

しぃ~い…| 壁 |д・ )

聞かなかった事にして…

てなわけでぇ~
この方法上手くいけばクープとエッジ制覇出来るかも??(笑)

まずは材料…
・リスドル 140g
・モルトパウダー ちょこっと
・塩 2g
・イースト 1g
・レモン汁 3ふり
・水 今回は90cc
この配合もお友達情報です♪

生地をまとめて…

今回♪
一次発酵は冷蔵発酵したので約4時間ぐらい
ベンチタイム20分
二次発酵は40分

こっからが大事~!!

二次発酵に入ったら
まず熱に耐えられるトレーに石を入れてオーブンの一番下に入れます
*石はその辺に落ちてる石で大丈夫
私も庭にある石を使いました

焼くのは二段目
*予熱中は何も入れないです

一段目には天板を逆さにしてセットします

オーブンの最高温度で予熱
*我が家のは300度

二次発酵が終わったらクープを3本…
横に置いた状態で3分の1の真ん中の部分におさまる長さ幅を目指してスーぅっと入れます
*長過ぎ・近すぎは私みたいに帯切れします(笑)

クープのとこに油脂を少量塗って下さい
*私はショートニングを使いました

オーブンに生地を入れる前に熱湯を石の入ったトレーに入れて湯気を出し生地を入れます

240度で20分
*オーブンによって違うと思うので調節してね

これを上手くこなすとクープ・エッジがしっかり出来るらしい(笑)

ママ友&お友達情報をまとめてみました~(ノ´▽`)ノ

自分への覚え書きも含めて今回帯切れしたけど投稿しました(^^)

もしかしたら既に何方か投稿している内容・知ってる事かもしれませんが
これはあくまでもママ友&お友達情報をまとめたものですので
ご了承下さいm(__)m

情報をくれた皆ありがとぉ(*^^*)♪
帯切れしちゃって御免ね。゚(T^T)゚。
#カフェメシ #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #パン・ピザ