• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/13
  • 110

☆大絶賛間違いなし!ジャガべーチーズのエピパン☆レシピ有♪

みんなの投稿 (1)
父『お誕生日のエピパンよりうまいじゃないか~!』
長男『うまっ!ママさん!久々のヒットじゃん??』
娘『何で4本しか作んないの~足りないよぉ!もっと食べたいぃ~!』
次男『ママ!美味しいすぎるぅ!』

家族大絶賛の争奪戦間違いなしの
めちゃウマのエピパンつくっちゃいました(///∇//)♪
本当美味しすぎます(///∇//)イヤン♪

やだぁ~
又作らなきゃ(笑)♪

*材料*
・強力粉 200g
・砂糖 6g
・しお 2g
・ショートニング 10g
・水+レモン汁 小さじ2 130g
・イースト 4g
・スキムミルク 10g
↑↑↑
2月11日のエピパンを作ってる時に思い付いた配合です(^^)♪
この配合最高かも??(笑)

・じゃがいも 2個ぐらい
・ベーコン 4枚
・チーズ 適量

じゃがいもはスライサーか包丁で千切りにしてバター10gを入れてレンジでチン!
水気をしっかり取ってね(^^)
ベーコンも千切りにしてじゃがいもと混ぜておきます。
もしくはバターを溶かしたフライパンでじゃがいも・ベーコンを炒めてもOK(^^)

後は2月11日の投稿のエピパンの手順で作ればOK(^^)♪
ベーコンを入れるところを
じゃがいもとベーコンを混ぜたものを入れて粗びきコショウをふって端からしっかり巻く。
中身は入れすぎないように注意してね(^^)
焼く前にチーズを適量散らして霧吹きをしてオーブンへ♪

中身が余ったらおかずカップに入れて粗びきコショウにチーズを散らしてトースターで焼けばお弁当のおかずになりますわよん(笑)♪

今回Beeちゃんのクロックムッシュを参考に作らせて貰いました(ノ´▽`)ノThank You♪
思わずマネしたよ♪押しちゃった(笑)
ナオちゃんありがとね(///∇//)ウフッ♪

#カフェメシ #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #パン・ピザ