SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中2最後のテスト…
もぉ落とす事は出来ないから長男も徹夜で勉強を頑張る…
と言いつつ…
今目の前でゲームやってるご長男様( ̄▽ ̄;)
駄目だこりゃ┐('~`;)┌
まぁ…
少しでもやる気スイッチが入りますように~
願いをこめて長男が大好きなフルーツグラノーラをチョコシリアルバーにしてみました(^^)♪
溶かして混ぜて冷やすだけ(*^^*)
簡単に美味しく出来るシリアルバーです(///∇//)ウフッ♪
*材料*
・バター 20g
・マシュマロ 30g
・板チョコ 40g
・シリアル 55g
55gになればシリアルの他にレーズンやアーモンドなどお好きなものを入れても大丈夫です♪
*レシピ*
バターをレンジでチンして溶かします。
その中にマシュマロを入れて更にレンジでチン。
板チョコを入れてレンジでチン。
しっかり混ぜて溶かしたらシリアルを入れてシリアルに絡まるまでゴムベラで混ぜます。
シートを敷いた型に流し入れて隙間なく上から押して形を整えます。
冷蔵庫に入れて冷やし固まったら好きな大きさに切って出来上がり(^^)♪
板チョコはミルク・ブラック・ホワイトどれでも大丈夫です(^^)
シリアルもパフやオートミール・ドライフルーツ等々お好みのものでアレンジ出来ます(^^)
フルーツグラノーラで作ると
忙しい日の朝ご飯や軽食にもなるよん(ノ´▽`)ノ
#簡単・スピード #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート