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手料理
  • 2014/03/13
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ひよこ豆入り我が家のドライカレー♪

みんなの投稿 (1)
Yun
我が家の定番ドライカレーをアレンジして
ひよこ豆を足してみました。

美味しかったけれど、ひよこ豆だけにして
もう少し改良しようかな?
イヤ、やっぱりお肉星人の長男が
「カレーにお肉入ってないのぉ?」
って騒ぐかな。(^▽^;)

そんな14歳の長男は、今から10年ほど前まで
お肉もお魚も嫌いな子でした。
ハンバーグも唐揚げもダメ!
当時使っていたビニール製のポケットが
付いているエプロンの、そのポケットに
嫌いな物をベェ~って出してました。

結局ティーンの今、身長もスッカリ越され、
誰もが認めるお肉星人!(笑)
好き嫌いも何もなくなりました。
あの時、諦めないで良かったなぁ~。
子供の成長ってわからないものですね。(*^▽^*)

ドライカレーの作り方は簡単で~す。
具材を炒めてから調味料を入れて炒め、
最後に牛乳とお水を少しずつ足しながら
煮込んでいきます。

玉ねぎとニンニクはみじん切りに。
お野菜はひよこ豆と同じ位の大きさに。
レーズンも細かく刻みます。

(材料)
合挽き肉 200グラム
玉ねぎ 100グラム
お好きなお野菜 200グラム
ひよこ豆 200グラム
ニンニク 1片、しょうが1片
パセリ 大さじ2、カレー粉 大さじ1と1/2、
粉チーズ 大さじ2、お塩 小さじ1弱、
お醤油 小さじ1/4、ウスターソース 小さじ1/4、
レーズン 大さじ3、ハチミツ 小さじ1、
水 200cc、牛乳 100cc

日本のカレー粉が良くわかりませんが、
お塩で加減をしてみて下さいね。(^_-)☆
美味しく作れますように…















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