• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/15
  • 182

ザックザクッ❗なグラハムビスケット🍪

レシピ
材料・調味料
グラハム粉
30g
薄力粉
100g
砂糖
30g
BP
小匙1/2
小匙1/3
マーガリン又はバター
20g
植物油
15g
大匙1
作り方
1
★を全てボウルに入れホイッパーで混ぜ混ぜしたら◎を入れてよく混ぜひと纏めにする
2
1をラップで包み冷蔵庫で30分生地を休ませる。
3
オーブンシートの上で、2㎜程の厚さに伸ばしフォークで全体に穴をあけたら、ナイフで好きな大きさに切れ込みをいれます。
4
180°のオーブンで20分、その後130°に下げて5分焼いたら出来上がり。焼きたてはまだふわっとしていますが、冷めたらザックザクッになります🎵
みんなの投稿 (1)
チーズケーキの土台用に使いたいけど、買うとなると以外にお高いグラハムビスケット❗
家で焼いちゃえば、低コストで、しかも混ぜて
伸ばして焼くだけで簡単にできちゃいます。

そのまま食べても美味しけど、かなり硬いのでコーヒー☕などと、一緒にどうぞ(ฅ^О^ฅ)♡