• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/09
  • 99

レンジで簡単🎵クッキーシュー(ღ˘ㅂ˘ღ)✲゚*♡ 

みんなの投稿 (1)
今夜の夜勤のオヤツは、クッキーシュー🎵と
Wクリームのシュークリームです(。-∀-)ニヒ

シュー生地もカスタードクリームもレンジてチン♪して混ぜるだけで簡単にできました😃
ワンボウルで洗いものも少ないのに、短時間にできて、なおかつ美味しい(ღ˘ㅂ˘ღ).。.:*♡

【レンジで簡単カスタードクリーム】

牛乳又は生クリーム 200cc
砂糖 50g
薄力粉 15g
卵 1個
バニラオイル 数滴
市販のホイップしてあるやつ(笑) 100g

①耐熱ボウルに薄力粉と砂糖を入れ混ぜたら、卵を加え混ぜ、牛乳を少しづつ入れ混ぜたら、ラップをふんわり被せてレンジ600wで2分チン♪

② ①をとり出してホイッパーで混ぜたら、600wで1分30秒チン♪

③②をレンジから取り出して、バニラオイルをふり混ぜたらカスタードクリームのできあがり~ぃ❣❣ (クリームが、硬いなぁと感じたら牛乳を少しづつ足して調整して下さい😆逆にクリームが緩いと感じたら10秒づつレンジにかけて様子を見ながら固さを調整してみて下さい。)

④あら熱がとれた、カスタードクリームの表面にピッタリラップをして、冷蔵庫で冷やしホイップしたクリームをまぜたらぁ、うま♪うま♪クリームの完成です(ღ˘ㅂ˘ღ).。.:*♡
牛乳を生クリーム(動・植どちらでもok!)に変えるとコクが増して更に美味しいですよ♡~(>᎑<`๑)♡

ma*naさん 美味しいレシピをありがとうございます💕