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手料理
  • 2017/07/15
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ママから教わった麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料
ひき肉
200グラム位
豆腐木綿1.絹1お好みで……
2つ
ネギ
半分位
生姜ニンニク
一かけ
豆板醤
お好みで。大さじ1/2
炒め油
大さじ2
水とき片栗粉
合わせ調味料
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3
味噌
大さじ1
作り方
1
合わせ調味料を作っておく。全て切って用意。
2
油をひき、生姜、ニンニク、豆板醤をいためる。
3
挽き肉もいためて、豆腐をいれたら、ネギ、合わせ調味料を入れてふたをする。
4
蓋をすると、豆腐から水分でて、こんな感じ。
5
最後に水とき片栗粉でとろみをつける。
みんなの投稿 (1)
これまた、ママさんから教わったレシピです。

基本出来たら……

生姜、ニンニク、豆板醤なしの和風肉豆腐。
豆腐をかえて食かんかえたり。
豆板醤で辛みをかえたり、四川風にしたり。
茄子を入れて麻婆茄子に…っと、いろいろ変身出来ます。

これも、安心の一皿になってます(⌒‐⌒) #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
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