• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/10
  • 239

かぶらのミルク煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぶらは少し大きめに3センチ角くらいにカットする。人参はいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。ハムは1センチ角に切る。
2
鍋を熱し、オリーブオイルを入れてハムを炒める。かぶら、玉ねぎ、人参を加えてよく炒める。しんなりしたら、水と固形コンソメを入れて20分くらい中火から弱火で煮込む。
3
牛乳を加えて、塩コショウで味を調整する。器に盛り付けて、乾燥パセリを振り出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
聖護院かぶらが余っていたので、スープ煮にしました♪かぶらがトロトロになって、ほっこりするお味です☆
#あまりものでつくる #おやさい