SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
次の日は麻婆麺にしたくって、、♥︎
これが美味しいんです〜\(^o^)/
[2人分]
*麻婆豆腐
*焼きそばの麺 2人分
*水 50cc
*鶏ガラスープの素 大さじ1
*ウスターソース
*ごま油
・水と鶏ガラスープの素を混ぜておく。フライパンにごま油を適当に入れて、麺を炒める。
・麺がほぐれたら、混ぜおいた水と鶏ガラスープを入れて、水分が飛ぶまで炒める。
・水分がなくなったら、ウスターソースを2〜3周ほど(お好みで調整してください)ぐるぐる〜っとかけて炒める。
・お皿にもったら、上から麻婆豆腐をかける。
おしまい♥︎
前に秘密のケンミンショー?テレビで見て、食べてみたくて、麺の味付けは自分流ですが
作ってみたら美味かったから、それ以来よく作ります♥︎
ぜひ食べてみてください(◞ꈍ∇ꈍ)◞
#【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ