• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/08
  • 36

多めに作ってあえて残して♥︎次の日は麻婆麺!!!

みんなの投稿 (1)
Lie
昨日bvividさんの麻婆豆腐をマネっこさせてもらい、多めに作ってあえて残して置いたんです( •ॢ◡-ॢ)-♡

次の日は麻婆麺にしたくって、、♥︎
これが美味しいんです〜\(^o^)/

[2人分]
*麻婆豆腐
*焼きそばの麺 2人分
*水 50cc
*鶏ガラスープの素 大さじ1
*ウスターソース
*ごま油

・水と鶏ガラスープの素を混ぜておく。フライパンにごま油を適当に入れて、麺を炒める。

・麺がほぐれたら、混ぜおいた水と鶏ガラスープを入れて、水分が飛ぶまで炒める。

・水分がなくなったら、ウスターソースを2〜3周ほど(お好みで調整してください)ぐるぐる〜っとかけて炒める。

・お皿にもったら、上から麻婆豆腐をかける。

おしまい♥︎

前に秘密のケンミンショー?テレビで見て、食べてみたくて、麺の味付けは自分流ですが
作ってみたら美味かったから、それ以来よく作ります♥︎

ぜひ食べてみてください(◞ꈍ∇ꈍ)◞
#【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ