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手料理
  • 2017/06/03
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オリーブたっぷり♡もっちりプチパン

レシピ
材料・調味料
強力粉(はるゆたか)
270〜280g
全粒粉
30g
砂糖
大2
小1
イースト
小1
ヨーグルト
150g
牛乳
70g
種なしオリーブ
10個くらい
作り方
1
【生地作り】材料をすべて混ぜ合わせて、ホームベーカリーにセット♡パン生地コースを選択!オリーブで水っぽい場合は粉を足して調整
2
【成形】【ベンチタイム】生地の重さをはかり10等分に分割して、丸める♡布巾をかけて10分休める【2次発酵】35℃で40分ほど発酵♡その間にお片づけ!
3
【焼き】強力粉をふるって、クープを入れる180℃に予熱したオーブンで15分
4
できあがり!トレーからおろしてさまします冷めたら乾燥しないようにラップなどをかけて
5
もっちりしっとりとした生地がクセになる♡
6
オリーブの塩気がほどよく、ワインにもあいます♡
みんなの投稿 (1)
大好きなオリーブをたっぷり入れて、もっちりしっとりとしたプチパン♡オリーブオイルをつけたり、好きなジャムをたっぷりつけていただきます♡(*´꒳`*)