SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ジャガイモ好きな旦那様もお気に入り(♡∀♡)
【材料】約3〜4人分
*ジャガイモ 中3個
*ゆで卵 1個
*キュウリ 1本
*玉ねぎ 1/2個
*ハム 4枚
☆砂糖 小さじ1
☆酢 大さじ1
☆塩コショウ 少々
★マヨネーズ お好みで好きなだけ
【作り方】
①まず鍋に水を入れて、ジャガイモを皮つきのまま茹でる。竹串がスーッと通るまで茹でる。
別の鍋で、ゆで卵を作り、殻をむいて冷ましみじん切りにする。
玉ねぎは薄切りにして、レンジで1分。冷まして、水気をよく絞る。
②キュウリを塩水(分量外)に浸ける。10分経ったら、水気をよく絞る。ぎゅーっとしっかり絞る。
③ゆで上がったジャガイモをボウルに取り
皮を剥く。(熱いから気を付けて)熱いうちに粗く潰し、☆の調味料を加える。
④ハムは1cm角にカットする。
ジャガイモの粗熱が取れたら、★とその他の材料も全て混ぜ合わせて、味を整える。
#サラダ #おやさい