• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/04
  • 102

フレッシュトマトとベーコンのパスタ♡

みんなの投稿 (1)
今日の晩ゴハンは
☆フレッシュトマトとベーコンのパスタ
☆チキンとアボカドのサラダ
☆コーンポタージュ

♡トマトとベーコンのパスタ♡
【材料】二人分
*パスタ 160g
*ベーコン60g (2cm幅に切る)
*トマト 1と1/2個 (1cm角に切る)
*にんにく 2片(薄切り)
*唐辛子( 輪切り )少々
*乾燥バジル少々
*塩コショウ
*オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を入れておきます。
②フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて、弱火でじっくりとにんにくの香りが漂ってくるまで加熱します。
ベーコンを加え炒めます。トマトを加えて塩コショウ、バジルを入れて弱火で5分程煮込む。
③①の鍋でパスタを茹でます。
茹で上がったら、ザルにあげて、②のフライパンに移し、中火で炒めます。味を見て塩コショウが足りなければ調整して下さい。
お皿に盛り付けて、お好みで粉チーズを振りかけて、召し上がって下さい( ´艸`)

♡コーンポタージュ♡
*玉ねぎ (みじん切り)1/2個分
*コーンクリーム缶 1缶
*小麦粉 大さじ1
*固形コンソメ 1個
*バター 大さじ1
*牛乳 200ml
*塩コショウ 少々
①鍋にバターを入れて弱火で玉ねぎを炒め、透明になったら、小麦粉を加えて炒め
牛乳とコーンクリーム、コンソメを加えて混ぜる。焦げないように注意!塩コショウで味を整えて出来上がり♡
#パスタ