SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「コクうま味噌ダレで蓮根とエノキのシャキシャキ豆腐ハンバーグ」を
まねっこさせていただきました
ちなみにわたしはacoです(・ω・)
acoがakoさんのまねっこ
なんかうれし~ぃ
akoさんのレシピ完コピで作りました
ふんわり豆腐の中に蓮根のシャキシャキが良いのです
ヘルシーだけどおなかも大満足
家族みんなで美味しくいただきました
akoさん、ステキレシピありがとうございました♪
覚書でレシピ掲載させていただきます
7㎝くらいの11個分
蓮根 350gくらい
えのき 1袋
豆腐 200g( 絹でも木綿でも)
鶏ミンチ 250gくらい
卵 2個
岩塩 適量
片栗粉 大2~3
味噌ダレ
☆味噌 大1
☆砂糖 大2
☆酒 大3
☆みりん 大1
☆醤油 大1
蓮根は、1/3すりおろしで残りはみじん切り
えのきは1㎝くらいに切る
ボウルにミンチ、豆腐、蓮根、えのき、卵、塩を入れて、しっかり混ぜる
片栗粉を加えて混ぜたら
熱してサラダ油をひいたフライパンで焼く
両面焼き色がついたら、弱火にして蓋をし
じっくり中まで火を通す。
味噌ダレ☆は、混ぜ合わせておき
焼けたら、入れて絡める。
皿に盛り、お好みでネギやゴマ、マヨネーズでいただきます
濃い味好みの方は、味噌ダレを調整する #低カロリー・ヘルシー #根菜を使ったお料理ネタ #豆腐・豆類