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手料理
  • 2017/04/09
  • 170

鳥つくねバーグの巣籠もり❤

レシピ
材料・調味料
鳥むね肉
2枚
セロリ茎の部分
1本分
1個
マヨネーズ
小さじ1
中華顆粒だし
小さじ1強
小さじ1
片栗粉
大さじ2
🌸🌸🌸
豆苗
一パック
中華顆粒だし
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
150gまたは200g
片栗粉
小さじ1
卵卵白と卵黄に分けておく
1個
作り方
1
むね肉は皮をとって細かく切りたたいてミンチにします✨そこにみじん切りにしたセロリと調味料を入れてモミモミします✨気持ち緩めです✨様子を見ながら片栗粉を調節してください✨
2
10個分成形をしてフライパンで焼きます✨成形するときには手にオイルを塗ると成形しやすいです✨
3
※をあらかじめ会わせておきます✨1度つくねを取り出して豆苗を炒め合わせた※を入れてつくねを入れて絡み合わせます✨
4
お皿に円形につくねを盛り付けその上に豆苗を円形に盛り固めのメレンゲを作ってのせて卵黄を真ん中にのせたら出来上がりです❤このままでも美味しくいただけるのですがおちびちゃんがいるのでラップをして軽くレンチんしていただきました✨レンチンしてもメレンゲはそのままです❤
5
レンチんして取り分けた後の写真です😆✨
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´ω`*)❤

セロリを株で買ったので
毎日セロリを使ったお料理が😆✨

今回はつくねのなかにセロリを入れて
作ってみました💕
春らしく
形を巣籠もりに(///ω///)♪

卵黄を崩して
しゅわしゅわメレンゲと
一緒にいただき召す #イースターをお祝いする卵料理ネタ