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手料理
  • 2017/04/04
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【月間角食部4月】抹茶ブラウニー風プルマン🍵求肥とつぶ餡入

レシピ
材料・調味料
強力粉
280g
4go
抹茶パウダー
10g
アーモンドパウダー
10g
砂糖
30g
1個
生クリーム
66g 余ってたので😅
牛乳
100g
合わせて210gにしてあります✨
バター
20g
💠求肥
白玉粉
40g
砂糖
40g
80g
つぶ餡
100g
作り方
1
求肥を作ります✨材料を全て耐熱容器に入れてよく混ぜて600w2分取り出して混ぜ更に30秒→混ぜて更に30秒※様子を見ながら時間を会わせてください✨
2
バットに片栗粉をしき1を入れて求肥の上にも片栗粉をのせながら均等に伸ばします✨冷蔵庫で冷やします🎵今回使うのは1/3ぐらいです😆残りは分けて冷凍保存しました✨
3
生地を作ります✨HBにバター以外の材料を入れて捏ね10分バターを入れて10分一次発酵30分ガスを抜き丸め直してベンチタイム20分
4
生地を伸ばしてつぶ餡を縁を残して均等に伸ばします✨2の求肥を1/3位の量を細かければ切って重ねます✨
5
くるくると手前から巻いてしっかりと閉じます✨
6
軽くのし棒で伸ばして片側を少し残して三等分に切ってねじりながら三つ編みをします✨ねじりながらです❤
7
編み終わりを閉じてくるくると巻いていき型に入れて二次発酵を写真ぐらいまでしました✨発酵を見極めながらオーブンを160℃に余熱
8
全体をアルミホイルで2重に巻き鉄板に隙間が出きるように金網をのせて型を置き160℃10分150℃10分140℃20分焼いたらガンと型を少し高いところから落としてから取り出します✨
9
やわやわしっとりなリッチなプルマンに仕上がりました✨
10
求肥入うまうまです😆🎶
みんなの投稿 (1)
こんにちは❤
今月も角食部よろしくお願いいたします✨

春になるとどうしてか抹茶味のものが
作りたくなる私で😆🎶

常備冷凍保存してある
自家製つぶ餡と求肥をくるくると
巻いてみました❤

ホントはシートを作ったり
織り込んだりした方がいいのですが😅
なかなか時間もとれず…

シートなし折り込みなしのプルマンに
してみました✨

ポイントは✨
三つ編みにするときにねじりながら
編むことでくうどうも出来にくく
織り込んだプルマンに
近いものができるかなぁ🎵と思います✨
ここは自分の経験です😢

お茶うけにもとても合いますよ✨