• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/18
  • 163

ほっぺた落ちても知らないよ♪フルンフルンなマグカップリン💕

レシピ
材料・調味料
*砂糖
大さじ1
*
小さじ1/2
1個
砂糖
大さじ2
牛乳
130ミリリットル
作り方
1
マグカップは、お湯で温めておく。そして、*の砂糖と水を入れて600wレンジで1分くらいチン♪(茶色で少し煙がでてくるくらい)になれば、水小さじ1/2を追加してカップを回して、そのまま置いとく。
2
ボウルに卵を入れ、少し泡がでるまで混ぜる!!砂糖加えまぜ、牛乳を2〜3回に分けて加えてよくまぜる。
3
さっきのマグカップにいれて、ラップ無しで600wで2分チン♪(表面がぶくぶくなるまで)
4
レンジから出し、ラップを、かけて、タオルで包みそのまま10分放置で保温👍
5
冷蔵庫にいれ冷やすのもOK👌冬は、温かいまま食べてもOK👌マグカップにくっついてないから、お皿に出して食べてね♪♪♪めっっっちゃおいしいから、絶対作ってね!!!!!
みんなの投稿 (1)
こんにちはー(///∇///)
今日も暖かくていいお天気(°∀°)b

来週中間テストで頭がパンパン💦
そんなときにすぐできちゃう💗

材料③
すぐできる
マグカップで!
めっちゃ簡単

なのに↓↓↓
ちょーっおいしい😋🍴💕
この間作って惚れたレシピ

ぜひ、つくって!!! #簡単・スピード #時短が嬉しい!マグカップさえあればできちゃうお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)