• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/10
  • 117

パリッパリ***さつまいもチップ♡

レシピ
材料・調味料
さつまいも
500g
砂糖
大さじ2
大さじ1
醤油
揚げ油
作り方
1
さつまいもはよく洗い、皮ごとスライスしていく。(分厚すぎても薄すぎてNo)
2
5〜6分たっぷりの水に浸し、よく水気を切る。
3
170度の油でカリカリに挙げていき、よく油をきる。
4
フライパンに、○を入れ加熱して大きな泡がぷくぷくなったら火を止める。さつまいもを入れ、軽く絡める♪
5
※写真はレシピの半量です!
みんなの投稿 (1)
明けましておめでとうございます( ´ ▽ ` )ノ
今年初のお菓子は、大好きなさつまいもです♪♪♪

箱買いしたさつまいもが意外にも多く^^;まだ残っていたので使いました☆

パウンドケーキかマフィンを作ろうかと思ったのですが、バターがなーい(_ _。)

とゆうことでチップス***
ククパレシピ(=´∀`)人(´∀`=)

パクパク手が止まりましぇん( ̄◇ ̄;)
また作ろっかなー♬
3連休の部活も頑張ります(o^^o)
#おつまみ #おかし・デザート