• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/07
  • 131

くるみ好きに捧げる♡ウォールナッツチョコ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
くるみを、150度で15分焼いておく。(予熱あり)
2
鍋に☆を入れ、火にかけヘラで混ぜながら水あめ状にする。(とろ〜っとする感じ)※火は止めない
3
水あめ状になったら、くるみを入れよく混ぜる。
4
さらに加熱すると水分が飛び、写真のように白い結晶がついたみたいになる。
5
そのまま加熱し、白い結晶がカラメル状にする。なったら、バターを加え、火を止め冷ます。(器に移す)
6
こんな感じになりゃOK!
7
溶かしたチョコにくるみを入れ、絡ませる。(きたなくてすみません笑)
8
ココアを広げたバットにくるみを出来るだけくっつかないように並べ、ココアをまぶす。
みんなの投稿 (1)
初めてのレシピ☆
ウォールナッツチョコです♪♪♪

カラメルしたくるみとチョコが、意外にも相性バツグンヘ(゚∀゚*)ノ

くるみ好きなお母さんへのプレゼントです♡ #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート