• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/10
  • 605

お餅のホワイトソースでW餅グラタン♡

レシピ
材料・調味料
【ホワイトソース】
牛乳
200g
切り餅
2個
雑穀米餅
2×5個
キーマカレー
適量
ケチャップ
適量
チーズ
適量
コンソメ顆粒
小さじ1/2
作り方
1
*のお餅を細かく切って牛乳と合わせ600w5分を目安に様子を見ながらチンします♪かき混ぜてお餅をよ~くとかしコンソメ顆粒を入れて味付けをします♪
2
バターを塗った器に雑穀米餅→キーマカレー→1をかけて
3
ケチャップ→チーズをたっ~ぷりかけて
4
レンジで600w2分30秒チンしてトースター260℃で5分焼き上げたら出来上がりです♡
みんなの投稿 (1)
おはようございますO(≧∇≦)O♡

今朝は餅グラタンで1日のスタートです♡

前に作った雑穀米餅に…
余り物のキーマカレーを合わせて

更に♡
お餅で作ったホワイトソースをかけ
たっ~ぷりのチーズをかけて…
いただきましたよ~(ノ≧▽≦)ノ♡

焼くときに
最初にレンジでチンしてから
焼くとチーズも焦げず…
チーズの出来上がりと
お餅の柔らかさがちょうどいい感じに
仕上がります♡

今日から娘ちゃんは幼稚園スタート♡

一緒に頑張るぞ~(*≧∀≦*)♡ #余ったおもちのアレンジネタ ※レシピ有りのみ※