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手料理
  • 2016/10/28
  • 169

きのこと鶏肉のてきやきチーズリュスティック♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
イーストと水をよ~く混ぜ合わせておきます♪
2
他の材料を混ぜ合わせそこに一気に1を加えゴムベラ等で混ぜ合わせます♪
3
手である程度ムギュムギュとしてひとまとめにしたらラップをして30分休ませます♪
4
軽くパンパンと叩いてガスを抜きひろげ三つ折りにして更に三つ折りにして写真のような形にする♪オーバーナイトで冷蔵庫で発酵させます♪
5
朝常温にして写真の様子から更に倍に発酵させます♪
6
容器からそーっと取りだし生地の下に指を入れて優しく引っ張りながら伸ばしていきます♪三つ折り、三つ折りにしたら
7
成形は切るだけ♪分割します♪
8
布取りならぬクッキングシート取りをして2次発酵30分♪
9
250℃余熱霧吹きをしておきます♪生地にクープを入れてオイルを刷毛で薄く塗りオーブンに入れて3分待ちスタートボタンを押して10分焼き220℃に下げ10分焼いたらリュスティックの出来上がりです♡
10
鶏肉を適度な大きさに切り舞茸と炒め醤油:酒:みりん=1:1:3で合わせオリゴ糖で味を調えます♪リュスティックにのせてマヨをかけチーズをたっぷりのせてオーブンで焦げ目が付けば出来上がりです(*≧∀≦*)♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*≧∀≦*)♡
パン工房マトン♡癒し部員べーちゃんです♡

数日前に作っていたリュスティックで今朝は
鶏肉と舞茸のてりやきチーズサンドを
作ってみました♡

こってりあまあまでウマウマです(*≧∀≦*)♡

舞茸のシャキシャキがアクセントになって
とても美味しいですよ~(*´艸`)♡ #とろ~りチーズがおいしいお料理ネタ