• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/25
  • 460

ガレットブルトンヌ★Galletes Bretonnes★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターに、卵黄を入れ混ぜる。砂糖、塩も、加える。
2
ふるっておいた薄力粉を入れ、サックリと混ぜる。クッキングシートにはさみ、1.5センチくらいの厚みに伸ばし冷蔵庫へ。
3
丸抜き型で抜く。セルクルに入れて、たまごをを塗り、フォークなどで飾りをつける。
4
160度のオーブンで、約30分焼く。冷まして出来上がり〜♪
みんなの投稿 (1)
砂糖は、素精糖などを使うと美味しいです。
今回は、素精糖とブラウンシュガーを使いました。
塩も、粗塩や岩塩を使うと美味しくなります。

セルクルがなかったので…そのまま焼いたんだけど…
少し間延びしたな(笑)
普通のクッキーみたいな(笑)