• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/02
  • 146

牛すじ煮

レシピ
材料・調味料
牛すじ
300g
大根
1/2本
こんにゃく
小1枚
生姜うす切り
1片
出し汁
2カップ
味噌
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
人参ネギ
お好みで
作り方
1
牛すじを沸騰したお湯で茹で、冷水で洗う
2
こんにゃくを茹でて、ちぎる
3
大根、人参を適当に切る
4
圧力鍋に全部の材料を入れて、15分〜20分煮る
5
お好みでネギを散らして出来上がり
みんなの投稿 (1)
chiffnさんのレシピに人参も入れて具沢山に
なって美味しくできました〜(≧∀≦)

味がしみしみして、牛すじも柔らかく
なって美味しかった〜(≧∀≦)

明日の朝にはお肌がぷるんとなってるかも
( ´艸`)
もぐもぐ! (1)