• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/15
  • 417

HMで簡単オレンジマドレーヌ

レシピ
材料・調味料
オレンジコンポート
オレンジ
2こ
さとう
大3
150cc
マドレーヌ生地
ホットケーキミックス
300g
たまご
5こ
さとう
80g
バター
100g
オレンジピール(なくてもおk)
15g
作り方
1
オレンジコンポートを作ります。耐熱ボウルに好きな大きさにカットしたオレンジと砂糖と水を入れて、ラップして3分チンします。
2
別のボウルに溶かしたバターと生地の材料を全部入れてグルグルまぜあわせます。
3
粉感がなくなったら170度に余熱したオーブンで25分焼きます。
4
途中10分ぐらいで一旦取りだし、オレンジコンポートをのせて再オーブンです。
5
コンポートの残り汁にオレンジリキュール(あればでおkです)をお好み加減で加えて焼き上がったマドレーヌにハケでぬって出来上がりです♪♪
みんなの投稿 (1)
#おかし・デザート
もぐもぐ! (3)