• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/30
  • 83

チョコレートフレンチトースト♪♪

みんなの投稿 (1)
ーざいりょうー

チョコレート  1まい55グラム
牛乳      150cc
たまご     1こ
厚切り食パン  たぶん2まい
バター     20グラム

ーつくり方ー

1 お鍋にチョコレートと牛乳を入れて
  火にかけヘラで混ぜ溶かす。

2 チョコレートが完全に溶けたら
  あら熱をとり溶いた卵をくわえ
  ヘラでよく混ぜる。

3 2をバットなどに移して食パンを浸す。
  チョコ液がトロってるので30分は
  浸したほーがイイですと思う★

4 フライパンにバターを溶かして
  弱中火で両面を焼きます。
  焦げたら負けです♪♪できあがり(°∀°)

焼きたてが食べ頃です☆ミ
ほんぢつもありがとうございますヾ( ´ー`) #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)