SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ペコリこめんとクリップありがとうございます。
ーざいりょうー
♪薄力粉 240グラム
♪コーンスターチ(片栗粉) 50グラム
♪BP 小2
さとう 150グラム
はちみつ 50グラム
たまご 5こ
バター(マーガリン)100グラム
牛乳 200グラム
バニラオイル 適量
色付けたい人わお好みの着色料を適量
ーつくり方ー
1 バターをレンジでとかして、♪以外の材料をまぜる。
2 1にふるった♪を加えてだまにならないよにまぜる。
3 フライパンにお玉1ぱい流し弱火で両面焼く。
↑ をとりだし
同じくお玉1ぱい流して焼き、
ぷつぷつ穴があいてきたら
とりだしたのを上にかさねる。
↑をとりだし
同じく。。。。。。。と繰り返してみせる。
今回は色を変えて7枚ずつ重ねました。
ちなみにホットプレートでやきましたよ♪♪
#ひな祭りの食卓にピッタリ♪お料理ネタ #おかし・デザート