• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/28
  • 140

しっとりふわふわ簡単バームクーヘン♪♪(桃の節句ver.)

みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
ペコリこめんとクリップありがとうございます。


ーざいりょうー

♪薄力粉  240グラム
♪コーンスターチ(片栗粉) 50グラム
♪BP    小2

さとう  150グラム
はちみつ 50グラム
たまご  5こ
バター(マーガリン)100グラム
牛乳   200グラム
バニラオイル  適量

色付けたい人わお好みの着色料を適量


ーつくり方ー

1 バターをレンジでとかして、♪以外の材料をまぜる。

2 1にふるった♪を加えてだまにならないよにまぜる。
  
3 フライパンにお玉1ぱい流し弱火で両面焼く。
   ↑ をとりだし
  同じくお玉1ぱい流して焼き、
  ぷつぷつ穴があいてきたら
  とりだしたのを上にかさねる。
   ↑をとりだし
  同じく。。。。。。。と繰り返してみせる。

今回は色を変えて7枚ずつ重ねました。
ちなみにホットプレートでやきましたよ♪♪


#ひな祭りの食卓にピッタリ♪お料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)