• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/20
  • 109

かぼちゃの豆乳風ポタージュ😆❤

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ玉ねぎ
各100g
100ml
豆腐
100g
牛乳
100ml
コンソメみりん
各小匙1~2
塩コショウバター
少量、ひとかけ
乾燥パセリ生クリーム
お好みで
作り方
1
かぼちゃは種を取り、皮ごと小さく切る。玉ねぎはみじんぎりにし、ボールに水を入れてレンジ700wで4から5分チン!
2
かぼちゃは軽く潰し、ミキサーに豆腐と一緒に入れてよく撹拌。
3
鍋にうつし、○を加えひと煮たちさせる。
4
お好みで乾燥パセリ、生クリームをかけて出来上がり🙌💕
みんなの投稿 (1)
濃厚なかぼちゃポタージュできあがり🙌
豆腐を入れて、ボリュームアップ!&豆乳風に❤❤
皮もまるごと使ってるので栄養満点です!