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手料理
  • 2013/08/12
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板チョコとたまごだけでガトーショコラ

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ーざいりょうー 18センチホール

板チョコ  4まい
たまご   4こ


作り方

1 オーブンを170度で予熱しておきます。
  たまごを卵白と卵黄にわけます。
2 チョコを湯銭にかけてとかします。
3 卵白をハンドミキサーで角がたつまで
  しっかりまぜます。
4 チョコに卵黄をまぜてまぜまぜです。
  チョコがすこし固まるので手早くね♪♪
5 チョコにメレンゲの3ぶんの1まぜます。
6 しっかりなじんだら、のこりのメレンゲを
  サックリまぜあわせます。
7 型にながし、空気をぬき170度のオーブンで
  35分焼いて出来上がりです。

1日冷蔵庫で寝かしたほうがおいしいです♪♪
自分は我慢できなくて1きれ食しますが…
1きれ欠けたケーキを次の日そのままだします。
自分…不器用ですから。


あーいちおう言っておきますねー
自分…高倉健じゃないです。

#レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート
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