• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/05
  • 403

みょうがの肉巻き♪

レシピ
材料・調味料
みょうが
3こ
豚薄切り肉
6枚
大葉
6枚
梅干し
1こ
醤油
適量
お酒
適量
みりん
適量
砂糖
少量
作り方
1
みょうがを4等分に切って、肉と大葉を半分に切る。
2
肉の上に大葉、みょうがを乗せて巻く。
3
フライパンに巻いた肉を乗せて焼き、焼き色が付いたら、醤油、梅は種を取って潰して。
4
お酒、みりん、砂糖を入れてからめて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今晩わ♪
沢山見てくれてありがとう♪
食育インストラクターのやすこです♪
今日の晩ごはんは、クックパッドから作って見ました!
もぐもぐ! (1)