• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/10
  • 537

たけのこの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
お米
3合
炊飯器の目盛りどうりの水
たけのこ(笹竹)
適量
人参
小さめ1本
塩昆布
一袋
作り方
1
いつも通りにお米を洗って水を入れて、たけのこを斜め切りする。
2
人参も斜めに切り千切りにして、たけのこと人参を入れて、塩昆布も入れてスイッチを押して炊き上がりを待って炊けたら出来上がり。
3
簡単にできる炊き込みご飯です♪
みんなの投稿 (1)
今晩わ♪
沢山見てくれてありがとう♪
食育インストラクターのやすこです♪
お返しに行けなくてゴメンなさいねm(__)m

今日の晩ごはんは、山菜料理
採ってきたたけのこを使って炊き込みご飯を作りました♪
材料を炊飯器に入れて、味付けは塩昆布だけの簡単炊き込みご飯です♪

この時期はたけのこを取りに行って作る定番料理です♪
もぐもぐ! (1)