• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/04
  • 89

鮪刺身、海老の蓮根餅、けんちん汁、牛蒡金平、常備菜、ワイン

みんなの投稿 (1)
昨日、蓮根の皮をむいてしまったのに半分しか使わなかったので、蓮根を消費しないと、、
むきエビと、ネギと、キンピラの中から蓮根だけ取り出して粗みじん切りにした物とすりおろした蓮根を合わせて、片栗粉を混ぜて蓮根餅にしました。
ポン酢でいただきます。

チラシに刺身の盛り合わせが出ていたので
久しぶりに手巻き寿司でもやるかと、買う気満々だったのに、スーパーにいった時間が早過ぎて
まだ、できてなかった、、買えず❗️

献立変更。まとまりのないものに。