• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/25
  • 116

チリコンカン、南瓜と厚揚げの照焼き、サラダ、ワイン

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫整理メニュー。

冬瓜やっつけメニュー第3弾
チリコンカンの中に入れました。
ひき肉使ってしまわないと、、
白いんげん豆の水煮の紙パック入りの賞味期限が迫ってたし、一緒に消費できるミネストローネにしようかチリコンカンにしようか迷ったけれど、
ひき肉だもんね。
チリコンカン‼️
ニンニクはみじん切り。玉ねぎ、人参冬瓜は粗みじん切り。
ニンニクと鷹の爪かおりをだして、ひき肉を炒め、
あらかた火がとおったら、野菜も入れて炒める。
トマトカット缶の半分を入れ、
水を少しだけ加える。
白いんげん豆の水を切って入れてコトコト。
コンソメキューブ1個とケチャップ、ウスターソース
を入れてコトコト。弱火てじっくりと煮る。

南瓜と厚揚げも使わないとの食材。
大きさを合わせて切って、
片栗粉をまぶす。
ごま油を熱して、弱火で焼く。
焼けたら照焼きだれをかけて、絡める。

チリコンカンは私は後からチリパウダーかけました。

ワインがおいしかったで〜〜す❣️