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手料理
  • 2018/07/28
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ラタトゥイユ、紫蘇入りシュウマイ、常備菜

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差し入れしてもらった娘のようなご近所さんに、鍋返さなきゃだったので、
ちょうど畑の師匠にもらった、カボチャ型のズッキーニと、茄子、トマトがあったのでラタトゥイユを作りました。ピーマンと、赤、黄色のパプリカ加えて、、
変な取り合わせになるけど、豚挽きと、シュウマイの皮を買ったので、シュウマイをつくることに。
どうせならこれもあげようと、カサ増やしに、椎茸の軸のみじん切りと、青紫蘇を入れて、
30個できたので、20個差し上げました。
からし醤油とは大葉は合わないね。

ズッキーニの皮が、めちゃかたくて、、残念‼️
ゴメンと謝りました。
食べながら出しました。

なんだか失敗作ばかりになり、テンションダウン。

朝、昼、は用意も片付けも全部私がしたから、夫ほ晩ごはんが済んでも動こうとしません。
私がすると思ってるかな?
晩ごはんも頑張って作ったからもう疲れたわ。
やらないで寝るよ。
すまないけど、しんどいから。
これだから、頑張り過ぎるのは良くないのよね。