SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょうど畑の師匠にもらった、カボチャ型のズッキーニと、茄子、トマトがあったのでラタトゥイユを作りました。ピーマンと、赤、黄色のパプリカ加えて、、
変な取り合わせになるけど、豚挽きと、シュウマイの皮を買ったので、シュウマイをつくることに。
どうせならこれもあげようと、カサ増やしに、椎茸の軸のみじん切りと、青紫蘇を入れて、
30個できたので、20個差し上げました。
からし醤油とは大葉は合わないね。
ズッキーニの皮が、めちゃかたくて、、残念‼️
ゴメンと謝りました。
食べながら出しました。
なんだか失敗作ばかりになり、テンションダウン。
朝、昼、は用意も片付けも全部私がしたから、夫ほ晩ごはんが済んでも動こうとしません。
私がすると思ってるかな?
晩ごはんも頑張って作ったからもう疲れたわ。
やらないで寝るよ。
すまないけど、しんどいから。
これだから、頑張り過ぎるのは良くないのよね。