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手料理
  • 2018/03/05
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焼き豚と野菜の煮物、蕗の薹胡麻和え、胡瓜明太子、常備菜

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豚肩ロースのプロック肉をどうしようか、迷った末、焼き付けてから甘辛に煮ました。
メークイン、玉ねぎ、茄子も一緒に煮て。
煮物だけど食べられたのは良かった。

蕗の薹の胡麻和えはおいしいけれど、苦い。
もっと、アク抜きをするべきだったわ。

身体を立てている事が痛くて痛くて、、何度も横になりながらの調理でした。

まったく、もう。

よくなる兆しが見えてこないのが辛い。かといって、好きな料理を投げ出すのは悔しいし。

今日はパンも焼いたので、台所に立つ時間が長かった。こんな事で苦しかったり辛かったり、、
頼めばなんでもやってくれる夫さんですが、
1から10までとはいかないし、
まどろっこしい。

早めに寝よう。