• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/24
  • 40

ボンゴレビアンコ

みんなの投稿 (1)
娘と孫が来るかも?だったので、ボンゴレビアンコの用意をしてました。
結局、早めの昼食を食べてから娘だけが来る事になったので、アサリがいっぱいの豪華ボンゴレに。

おいしいですね〜。

舌に口内炎が2つもできてるので、さわるとイタタタ
なので、パクパクというわけにはいかないけれど、
好きな物は痛みもなんのその、、、ですね〜。

ニンニクの香りを出して、玉ねぎ薄切りを炒めて、
砂抜きして、良く洗ったアサリを投入。
白ワイン投入。ふたをして、蒸し焼きに。

スパゲッティを茹で、茹で汁をお玉2杯分いれ、
乳化するまで、火をいれる。

スパゲッティをいれて、ドライパセリと黒胡椒をふって、混ぜ合わせたら出来上がり。

うまっ❣️
もぐもぐ! (1)