• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/11
  • 90

ガーリックシュリンプ、野菜炒め、トマトとキノコ柚子胡椒マリネ

みんなの投稿 (1)
ガーリックシュリンプ

殻をむいて、背わたをとり、
買ってみた、シーズニングで作ってみました。
ちょっとしょっぱかったけど、ふーん。
こういう味なんだ、、、と。

野菜炒めはカレー味です。
玉ねぎ、人参、ピーマン、もやしを炒めて、塩胡椒、
カレー粉、ウスターソースで味付けしめした。

トマトとキノコの柚子胡椒マリネは

キノコを食べやすい大きさに切ってから、オリーブオイルで炒めて、塩胡椒。
とまとは皮をむいてコロコロに切っておく。
柚子胡椒、簡単レモン酢、メープルシロップをまぜあわせて、トマトとキノコを漬け込む。

スープは剥いた海老のからでダシをとり、
玉ねぎをよ〜く炒めたオニオンスープに。

昨晩は学区の会議に出た夫さん、今晩も、町内の会議だって。定例会議は来週の土曜日なのにね。
ご苦労様だよ。