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手料理
  • 2017/11/07
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豚ロースとヒヨコ豆と林檎の煮込み、ツナサラダ、ワイン、

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最近豚ヒレ肉が買えない。
売れてしまっているのか?仕入れの関係か?

激安スーパーでの話です。

それで、今日はロース肉ブロック

塊に塩を揉み込み、フライパンで、焼き色をつけます。
煮込む鍋でニンニクみじん切りを炒め香りがでたら玉ねぎ薄切りを炒めます。じっくりと。塩胡椒する。
林檎の皮をむいて、イチョウ切りに。
玉ねぎにいい色が付いてきたら、林檎も炒めます。

肉を入れ、ひたひたに水を足し、コンソメキューブを1個入れて煮る。
缶詰めのヒヨコ豆も投入。
煮立ったら、弱火にして、コトコト。

林檎効果で、肉は柔らかくなるし、林檎の甘みがいい味出して、ヒヨコ豆はホクホクで、とてもおいしかったです。

シチューにするより素材の味が生きるかも。
リピ決定ですね〜。