SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
売れてしまっているのか?仕入れの関係か?
激安スーパーでの話です。
それで、今日はロース肉ブロック
塊に塩を揉み込み、フライパンで、焼き色をつけます。
煮込む鍋でニンニクみじん切りを炒め香りがでたら玉ねぎ薄切りを炒めます。じっくりと。塩胡椒する。
林檎の皮をむいて、イチョウ切りに。
玉ねぎにいい色が付いてきたら、林檎も炒めます。
肉を入れ、ひたひたに水を足し、コンソメキューブを1個入れて煮る。
缶詰めのヒヨコ豆も投入。
煮立ったら、弱火にして、コトコト。
林檎効果で、肉は柔らかくなるし、林檎の甘みがいい味出して、ヒヨコ豆はホクホクで、とてもおいしかったです。
シチューにするより素材の味が生きるかも。
リピ決定ですね〜。