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手料理
  • 2017/09/24
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ビーフシチュー、カナッペ、ツナサラダ、ピーマン、🍷

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暑い頃思いもしなかったシチュー。
まだ、暑いんだけれど、秋めいてきて、食べたくなりました。
カナダ産の安い牛肉なので、圧力鍋で煮ました。
トロトロ〜〜💓

⑴牛肉角切りには塩胡椒とガーリックパウダー。
圧力鍋にオリーブオイルを熱して焼き目をつける。

⑵玉ねぎ、人参、エリンギを大きめに切って、
⑴に入れて炒める

⑶ひたひたに水をいれ、ローリエも入れて、圧力をかけて、20分程煮る

⑷急速冷却して、ビーフシチューの素と、ケチャップ少し。イチジクのコンポートの煮汁を入れて、
煮込む

うまっ❣️
イチジクのコンポートの煮汁がとてもいい仕事をしてくれています。ちょっと甘いけれど、深みのある、
高級な味になりました。

肉はトロントロンで柔らかいし、大成功でした。

サラダはレタス、胡瓜、トマト、ツナ
簡単レモン酢とツナ缶オイルをかけて。

カナッペはクラッカーにリコッタチーズをぬって、
イチジクのコンポートを切ってのせました。オリーブの輪切りものっけて、、

お祭りの模擬店で出す、みたらし、フランクフルト、飲み物、串カツのチケットを650枚ずつコピーしてきて、ワンセットずつ、破れるように、点線ルレット入れて、ほぼ内職状態です。

飲み物を冷やすのに使うビニールプールは去年破れたらしく、点検したら、スッパリ切れてました。
直すにもお金がかかるので、新しく買わないと。

次から次へとやらなければならない事が出てきます。
なかなか大変ですね〜。

今年は、
祭りの日にサロンを開く予定です。
パンとゆで卵はやめて、コースープと、飲み物で。

そちらの仕事があるので、今年は
祭壇飾るのをやめておこうかと。

やらなかったら、どうなるか見たい気もする。

いつまでたっても飾られないので、毎年手を出して、飾るのが続いてて、
私がやってると、知らないうちに飾られてしまうので、飾るためには人員配置がいるという事が埋もれてしまう。

そんな風に、配置されてなくても、自主的に手伝ってくれるお祭り好きが結構いるんだけど、
今年はそういう人たちにも、声かけて、少し様子を見てみようかと。

でも、そうすると準備に時間がかかり、サロンにいっぷくしに来る時間がなくなるしなぁ。

難しいところです。