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まだ、暑いんだけれど、秋めいてきて、食べたくなりました。
カナダ産の安い牛肉なので、圧力鍋で煮ました。
トロトロ〜〜💓
⑴牛肉角切りには塩胡椒とガーリックパウダー。
圧力鍋にオリーブオイルを熱して焼き目をつける。
⑵玉ねぎ、人参、エリンギを大きめに切って、
⑴に入れて炒める
⑶ひたひたに水をいれ、ローリエも入れて、圧力をかけて、20分程煮る
⑷急速冷却して、ビーフシチューの素と、ケチャップ少し。イチジクのコンポートの煮汁を入れて、
煮込む
うまっ❣️
イチジクのコンポートの煮汁がとてもいい仕事をしてくれています。ちょっと甘いけれど、深みのある、
高級な味になりました。
肉はトロントロンで柔らかいし、大成功でした。
サラダはレタス、胡瓜、トマト、ツナ
簡単レモン酢とツナ缶オイルをかけて。
カナッペはクラッカーにリコッタチーズをぬって、
イチジクのコンポートを切ってのせました。オリーブの輪切りものっけて、、
お祭りの模擬店で出す、みたらし、フランクフルト、飲み物、串カツのチケットを650枚ずつコピーしてきて、ワンセットずつ、破れるように、点線ルレット入れて、ほぼ内職状態です。
飲み物を冷やすのに使うビニールプールは去年破れたらしく、点検したら、スッパリ切れてました。
直すにもお金がかかるので、新しく買わないと。
次から次へとやらなければならない事が出てきます。
なかなか大変ですね〜。
今年は、
祭りの日にサロンを開く予定です。
パンとゆで卵はやめて、コースープと、飲み物で。
そちらの仕事があるので、今年は
祭壇飾るのをやめておこうかと。
やらなかったら、どうなるか見たい気もする。
いつまでたっても飾られないので、毎年手を出して、飾るのが続いてて、
私がやってると、知らないうちに飾られてしまうので、飾るためには人員配置がいるという事が埋もれてしまう。
そんな風に、配置されてなくても、自主的に手伝ってくれるお祭り好きが結構いるんだけど、
今年はそういう人たちにも、声かけて、少し様子を見てみようかと。
でも、そうすると準備に時間がかかり、サロンにいっぷくしに来る時間がなくなるしなぁ。
難しいところです。