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手料理
  • 2017/09/21
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海老マヨ、ニラ卵、鮪すき身紫蘇海苔巻き、大豆味噌煮、スープ

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まだ、残ってた栗ごはんをおにぎりにしました。
小さいのを2つ。夫が1つしか食べられないと言うので、今日もお酒我慢です。

明日はお囃子で飲めない。

3日も!

海老マヨのマヨネーズソースはマヨネーズとレモン汁と砂糖と牛乳で。
海老は下処理をして、片栗粉をまぶし、
ごま油で焼き、合わせておいたマヨネーズソースで和えるだけ。

茄子味噌煮の煮汁が余っていたので、蒸し大豆を煮ました。

ニラ卵
は卵2個を割り、創味シャンタン粉末を混ぜて、炒り卵を作り、人参せんぎりをごま油で炒めて、人参がしんなりしたらニラをくわえて、炒め塩胡椒
炒り卵を混ぜてできあがり。

椎茸のスープ
例によって海老の殻でダシをとり、創味シャンタンで味つけ、椎茸入れて、スープにしました。