SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小さいのを2つ。夫が1つしか食べられないと言うので、今日もお酒我慢です。
明日はお囃子で飲めない。
3日も!
海老マヨのマヨネーズソースはマヨネーズとレモン汁と砂糖と牛乳で。
海老は下処理をして、片栗粉をまぶし、
ごま油で焼き、合わせておいたマヨネーズソースで和えるだけ。
茄子味噌煮の煮汁が余っていたので、蒸し大豆を煮ました。
ニラ卵
は卵2個を割り、創味シャンタン粉末を混ぜて、炒り卵を作り、人参せんぎりをごま油で炒めて、人参がしんなりしたらニラをくわえて、炒め塩胡椒
炒り卵を混ぜてできあがり。
椎茸のスープ
例によって海老の殻でダシをとり、創味シャンタンで味つけ、椎茸入れて、スープにしました。