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手料理
  • 2017/08/18
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なんともエスニックな ひき肉、茄子のムサカ

レシピ
作り方
1
茄子を縞目に皮をむいて、7mm暑さに切ってオリーブオイルで焼く
2
ニンニクみじん切りをオリーブオイルに投入して香りを出す玉ねぎの粗みじん切りを炒める
3
玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉投入して炒める、パプリカ、ピーマン、エリンギを粗みじん切りにして投入炒める
4
クレイジーソルト、黒胡椒、オールスパイス、クミン、ガラムマサラ、コリアンダーをたっぷりめに
5
耐熱皿に茄子を並べ、その上に、肉を。縞目に剥いた茄子の皮と、ミニトマトを細長く切って、飾りにして、ピザ用チーズをのせて、オーブン200度で20分焼く
6
出来上がり
みんなの投稿 (1)
香辛料が、いい仕事して、エスニック〜〜。

昔はトマトソースで煮込んでたけど、夫が嫌がるから、そのままで。

チーズをのせて、とろーりとけて、おいしかったよ。

私は、例によってタバスコかけていただきました。