• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/09
  • 156

鯛塩焼き、南瓜大豆のはとこ煮? ブロッコリー、野菜天生姜焼き

レシピ
作り方
1
鯛のタイエラのところの骨、鯛の形に綺麗に取れるとなんだか嬉しい。
みんなの投稿 (1)
小さくても鯛は鯛で、塩焼きと、煮付けとどちらがいいか夫に聞いたら、珍しく塩焼きと返事がありました。煮付けを想定していたので、他のお菜も、変更に。
大根餅焼こうと思っていたけれど、やめて、南瓜の煮物に。なんだかさびしくて、小豆ではなく、大豆を入れて煮ました。小豆がいとこならはとこかななんて、勝手に名付けて。

ブロッコリーは茹でただけ。

味噌汁は豆腐と揚げとネギ

たまには和食もいいもんですね。、