• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/26
  • 99

チキン夏野菜ひよこ豆のカレー、マグロカルパッチョ、コーン

みんなの投稿 (1)
鶏胸肉は一口大に切ってヨーグルトとカレー粉と塩胡椒につけておく
玉ねぎとニンニクのみじん切りを炒めて、しんなりしたら、つけダレごと肉を炒める
白ワインと野菜ジュースを入れて煮込む
夏野菜はそれぞれ薄く切って
茄子、ズッキーニ、南瓜、ピーマンをオリーブオイルで焼く
コスモの直火焼きカレールーを入れて煮込む

サラダは、玉ねぎと胡瓜の薄切りを塩もみ、水洗いごよく絞って皿に盛る
マグロ刺身はコロコロに切って、
ワサビ、醤油、簡単レモン酢、オリーブオイルでドレッシングを作りかけていただきます。

歯茎の腫れがまだ、引かないので、調子が出ません。

合わせの練習は、バッチリ。
2人の時間が取れないので、つぎは本番です。

暑くて、あちこち移動するだけでヘトヘトに。
近所で、駐車場がせまいので、
完全武装で、日焼け対策をして、自転車です。
我が家は坂の上なので、最後にはぁはぁと、息が上がります。
歳ですね〜。実感してます。