• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/18
  • 58

ホッケ干物、チャプチェ、冷奴人参ふりかけ、野菜天、味噌汁

みんなの投稿 (1)
♪のレッスン終わり、片付けて帰ったら、もう、座る間も無く晩ごはんの用意をしなくちゃ。でした。

留守中に、洋裁や手芸が堪能な若い人に頼んでいた、
サロンのボランティア用の三角巾が、届いていました。ありがたいね。材料の布も提供してくれています。
みんなの協力で、いろんな物が揃って、、、
感謝‼️

お客さんがたくさん来てくれますように。

晩ごはんは、
考えなくても済む、ホッケ開きを焼いて、
先日おいしかったので人参の葉っぱのふりかけかけた冷奴と、
野菜いろいろ刻んで、牛肉と炒め、春雨とチャプチェにしました。

野菜天は消費しなくちゃだったので、焼いただけ。

ものの30分程で、出来上がり。ぷっ!
昨日から簡単な物ばかり。

時間の制約があるから、ま、たまにはね〜〜。